号: 003145897/202203-00024 信息分类: 内设机构及下属单位
主题分类: 组织机构简介,其他,其他,TXT,其他 发文日期:
发布机构: 黄山管委会 发布日期: 2022-03-23
生效日期: 2021-03-27 11:10 废止日期:
发布文号: 词: 园林局 内设机构
内容概述: 性: 有效

黄山风景区管委会园林局内设机构

作者:园林局 发布时间:2022-03-23 16:59 信息来源:黄山管委会 阅读次数:

内设机构5个。

1、办公室:负责园林局机关日常工作和综合协调工作;负责园林局会议组织、综合性文件材料的起草和审核、机关文秘、保密、督查、信访、接待、安全、后勤保障等机关行政事务;负责局机关离退休干部的管理服务工作;负责局机关工会工作;承办上级交办的其他事项。

负责人:王昭成;

联系方式:0559-5580205

办公地址:黄山风景区管委会大楼二楼2210室;

办公时间:工作日上午8:0011:30,下午14:3017:30

 

2、环保办:负责景区环境保护法律法规的宣传贯彻工作;负责环境监察大队、生态环境监测站的管理工作;负责开展环境监察专项执法,对排污单位排放污染物情况及污染防治设施运行情况进行现场督察检查;依法审查景区内建设项目的环保报批手续;负责景区内建设项目“三同时”执行情况现场监察、生态环境保护检查;参加景区内建设项目竣工环保验收;对景区内环境信访投诉、污染物纠纷和污染事故进行调查与处理;负责做好景区环境监测;负责景区饮用水源保护区的环境安全监管工作。

负责人:朱瀛;

联系方式:0559-5585151

办公地址:黄山风景区逍遥亭;

办公时间:工作日上午8:0011:30,下午14:3017:30

 

3、资源保护管理科(黄山风景区林业有害生物防治检疫站):负责景区野生物种标本采集审批工作;会同有关部门,负责对工程建设项目所涉及风景名胜资源保护、恢复,组织审查和监督管理工作;负责重要景区、景点封闭轮休的监测管理工作;负责景区野生动植物等森林资源的清查建档、监测保护和科学研究工作;负责景区古树名木资源调查、鉴定、建档以及保护技术研究、技术方案制定、复壮救治等保护管理工作;负责景区林业有害生物防治药械储备、监测调查、防治措施制定和科学研究工作;负责景区森林植物检疫工作;负责景区林地保护规划与管理工作;负责景区森林分类经营与公益林管护工作;负责景区生态环境恢复治理方案制定、技术引进推广和科学研究工作。

负责人:吴俊;

联系方式:0559-5567010

办公地址:黄山风景区逍遥亭;

办公时间:工作日上午8:0011:30,下午14:3017:30

 

4、护林防火科:负责景区森林防火的制度机制建设、组织体系建设和设施装备建设;组织开展森林防火安全检查、考核考评、宣传教育和外围联防;组织开展护林防火巡查和野外火源管理;做好森林防火值班值守和应急扑救组织工作;负责护林防火专业大队管理、培训、考核与装备建设工作;承担黄山风景区森林防火指挥部办公室日常工作。

负责人:钱立友;

联系方式:0559-5580110

办公地址:黄山风景区管委会大楼一楼;

办公时间:工作日上午8:0011:30,下午14:3017:30

5黄山世界生物圈保护区管理办公室宣传贯彻执行国家、省、市有关世界生物圈保护区管理的法律法规,负责黄山世界生物圈保护区范围内的资源保护、监测和管理工作;负责组织编制和实施黄山世界生物圈保护区管理计划;组织向联合国教科文组织提交定期评估报告。协助黄山世界生物圈保护区共管委员会开展相关工作;协调处理保护区与周边乡(镇)、村关系,落实社区共管工作。组织开展黄山与国内外生物圈保护区之间交流与合作,开展黄山世界生物圈保护区的科学研究、宣传教育等工作。

负责人:暂未定;办公地址:暂未定。