推荐新闻

    图片新闻

      喜报!黄山风景区荣获“平安中国建设先进集体”称号,成为全国唯一获此殊荣的景区

      发布日期:2021-12-17 11:12信息来源:党工委宣传部 责任编辑:葛旭芳 荚银生 浏览量: 【字体:   收藏

      12月15日上午,平安中国建设表彰大会在北京召开,会上传来喜讯,黄山风景区获得“平安中国建设先进集体”荣誉称号(全国命名140个,安徽省5个)。这是黄山风景区继2009年、2013年、2017年连续三次获评“全国社会治安综合治理先进集体”、捧得“长安杯”后,又一次获得平安建设最高荣誉,成为全国唯一荣获“平安中国建设先进集体”殊荣的景区。荣获“平安中国建设先进集体”是黄山风景区全体干部员工连续16年坚持不懈推进平安建设的成果。 

      “平安中国建设先进集体”由平安中国建设协调小组、人力资源社会保障部组织评选,是我国平安建设领域时间跨度最长、涵盖内容最多的一项综合考评和最高奖项,充分反映一个地区(单位)平安建设和社会治理水平,是地区(单位)美誉度、社会和谐度、群众满意度的重要“金字招牌”。

      景区咨询投诉中心做好游客解疑释惑和投诉处理


      2016年12月,黄山旅游综合执法队伍成立

      近年来,黄山风景区围绕创建“法治黄山、安全黄山、和谐黄山、满意黄山”目标,推深做实党建引领,深化党建网格与综治网格“双网融合”,狠抓管理、制度、方法、技术创新,相继建成北斗导航搜救、旅游投诉处置、分时实名预约监管三大平台,“迎客松”志愿服务队年均服务游客近百万人次,创造了连续15年无治安类刑事案件、24年无群体性事件、27年无重大安全责任事故的佳绩,先后荣获“全国先进基层党组织”“长安杯”“全国文明单位”等殊荣,成为中国首个集世界文化与自然遗产、世界地质公园、世界生物圈保护区“三顶桂冠”于一身的自然保护地。

      景区干部职工开展迎客松党群志愿服务活动

      多部门实行联动,全力保障游客生命财产安全