天之都物业联合警方成功阻止电信诈骗

发布日期:2023-03-20 09:27信息来源:天之都物业 责任编辑:李南 叶亚旭 阅读次数: 【字体:   收藏

“如果没有你们,可能我就被骗了,谢谢你们!”家住齐云府的空巢老人施奶奶不断对客服管家和民警说着感谢的话。

3月16日下午,家住齐云府的施奶奶用微信发了一个二维码链接给客服管家,并“好心”告知管家:“扫这个二维码可以领钱,每天一千元。”过了一会施奶奶又联系保洁队长询问能不能帮忙拍一张手持身份证的照片用于领钱。客服管家及时察觉,第一时间告知不要扫码,同时立马联系梅林派出所请求协助。5分钟后,民警和客服管家一同来到施奶奶家中,通过案例向老人解释了“高额回报”“快速致富”的诈骗陷阱,并叮嘱老人:“天上不会掉馅饼,千万不要通过不明链接、二维码下载APP。”施奶奶幡然醒悟,于是就有了开头的一幕。

互联网时代,电信诈骗不法分子针对不同群体“看客下菜”、步步设套,让人防不胜防。天之都物业也将结合在管小区实际,持续开展好防诈骗宣传,不断提高业主的法治意识和识骗防骗能力,同时加强与辖区派出所合作,建立联动机制,共同守护好群众“钱袋子”。

推荐新闻

    图片新闻