推荐新闻

    图片新闻

      暖心!黄山松下紧急救助,游客送来感恩锦旗

      发布日期:2022-07-22 16:21信息来源:管委会政治处 责任编辑:马然 阅读次数: 【字体:   收藏

      近日,景区卫生防疫中心收到一面印有“医德高尚暖人心,医术精湛传四方”的锦旗,原来是一名来山游客在迎客松游玩时突发疾病,得到玉屏医务室汪知洋医生的及时医治,特地送来的。

      7月18日下午16时,在迎客松附近游玩的姚先生身体突发不适,双腿肌肉抽搐,疼痛难忍,无法动弹。接到姚先生的求助,玉屏医务室的值班医生汪知洋迅速携带急救箱赶到姚先生身边,现场开展紧急救治。经初步诊断为水电解质紊乱,汪医生立即对其采取一系列对症治疗,并对焦虑的姚先生及其家人进行安抚。40分钟后,姚先生腿部抽搐症状明显好转,可以自行站立行走。在汪医生和综治队员的护送下,姚先生安全乘坐索道下山。

      据悉,为保障游客生命安全,景区在玉屏片区、天海片区、北海片区均设有医务室,由专业的医务人员24小时值守。一旦接到游客求助电话或发生其他紧急情况时,山上医务室和山下急救中心可随时开展联动,确保第一时间对游客进行紧急救援和送医救治。