推荐新闻

    图片新闻

      警民联合救助红尾水鸲

      发布日期:2022-05-06 16:58信息来源:景区公安局 责任编辑:何雪云 浏览量: 【字体:   收藏

      5月5日下午16时许,黄山风景区公安局森林警察支队接到群众电话求助称:我们单位飞来了一只鸟,好像是保护动物,需要民警现场救助。

      接到警情后,民警立即赶到现场。到达现场后,黄女士对民警介绍说:“刚才这只小鸟,飞来后就一直待在这里也不走了。”

      民警观察后发现,该鸟上体暗蓝灰褐色,头顶较多褐色,体长约120毫米,重约20克。同时与中国动物学会生态学专家联系后,确认该鸟为红尾水鸲(幼鸟),被列入《世界自然保护联盟》(IUCN)物种红色名录。民警小心翼翼地将小鸟捧起,仔细检查它的身体状况,未发现伤情,根据现场情况分析,可能由于幼鸟试飞过程中体力不足误入此区域,随即放飞大自然。

      为加强景区生态资源保护力度,提高野生动物救助能力,景区公安多措并举,深入开展野生保护动物宣传活动,呼吁号召广大辖区群众积极参与到保护生态资源工作上来,为辖区野生动物打造安全的栖息环境,实现人与自然和谐共生。