推荐新闻

    图片新闻

      突出生态环境问题整改验收销号公示

      发布日期:2022-11-24 10:11信息来源:黄山管委会 阅读次数: 【字体:   收藏

      2021年省自然保护地专项督察反馈问题“工作落实不到位”的涉林共性问题已整改完成,并通过核查验收。根据《安徽省生态环境问题整改工作实施办法》要求,现将该问题整改完成情况公示如下:

      一、整改问题

      2021年省自然保护地专项督察反馈问题编号6:

      工作责任落实不到位。在今年开展的全省突出生态环境问题“大起底”“回头看”时,徽州、祁门、休宁等县(区)均未上报自然保护地及林地方面的问题,存在着问题排查“走过场”的现象。

      二、整改实施主体

      黄山风景区管理委员会

      三、重点措施

      1.开展新一轮自然保护地及林地问题专项排查整治行动,全面系统梳理排查问题,并由市林业局、市生态环境局、市农业农村局、市水利局根据各自职责,指导各地制定整改措施清单,督促加快推进整改,落实对账销号,形成工作闭环,每个问题的整改销号材料报市林业局汇总。

      2.由市环委办牵头组织,将自然保护地及林地问题排查整治工作纳入2022年突出生态环境问题整改市级专项督查范围,对问题排查不全面、不细致、不深入,整改落实不力、效果不好的区县予以全市通报,并将督查结果作为年度突出生态环境问题整改考核的重要依据。

      四、目标任务

      自然保护地及林地问题专项排查整治工作有力有序推进,问题底数进一步摸清,并按整改措施清单明确的措施、标准、责任、时限落实整改。

      五、完成时限

      2022年底前

      六、整改完成情况

      1.开展新一轮自然保护地及林地问题专项整治行动,对自然保护地范围内违法违规使用林地问题进行细致排查,未发现违法使用林地或采伐情况。                                         

      2.开展森林督查工作,对国家林草局下发的自然保护地范围内18个遥感监测图斑,采用查阅档案与现场核查等方式进行逐一梳理、逐一排查,未发现违法使用林地或采伐情况。

      3.开展风景名胜区问题点位核查,对国家林草局派发的6个问题点位,组织开展实地核查并完成系统填报,未发现违法使用林地或采伐情况。

      如对该问题整改完成情况有异议,请在公示期间(2022年11月 24日至2022年12月 7日,共10个工作日)向〔牵头验收(监管)单位〕反映。

      监督电话〔市林业局〕:0559-2342605

      电子邮箱〔市林业局〕:362300328@qq.com

      黄山风景区管理委员会

      2022年11月24日