新国线集散中心圆满完成2023年春节黄金周接待工作

发布日期:2023-01-30 09:25信息来源:新国线 责任编辑:管委会 阅读次数: 【字体:   收藏

兔岁报新春,金陵呈祥瑞。2023年春节期间黄山风景区雪景迷人,吸引了众多游客流连忘返。新国线黄山风景区游客集散中心节前准备充足、节中严格落实,安全运送游客26.96万人次。

准备“足”。节前制定1个总方案和6个子方案,细化每一道环节,并多次召开部署会和现场布置会,对物资储备、站务系统、设施设备、车况资质等节前备战工作进行回头看。年味“浓”。节前在游客进站入口处搭建2个新春拱门和1个兔型“春节快乐”装饰,对人行天桥两侧进行喷绘,同时在站内悬挂灯笼、横幅、彩灯等喜庆素材,营造浓厚“年”的氛围。秩序“佳”。全员提早30-50分钟到岗,做好岗前工作、及早运营,同时空出大巴车停车区,分设5个重点区域、2个进站通道和3条路线,根据瞬时游客量动态分段调控,引导游客以最快的速度乘车的同时确保候车秩序井然。

安全“稳”。每日对游客进站必经路线进行开展岗前巡查,同时在积雪地面撒上融雪剂、晚上用遮雨布遮盖阶梯,防止路面结冰导致游客滑倒受伤。好评“多”。一是在各站点设立“红杜鹃”志愿服务台,为游客提供免费姜汤、热茶、面包等食品;二是与交警部门保持紧密联系,开放寨西、南门和多功能广场三个停车场为自驾游客提供更多的停车位;三是充分发挥视频监控系统、站务系统、广播系统、实名制售票等及时帮助游客寻人找物,假日期间共拾获游客身份证25张,手机4个,背包5个,围巾2条,车钥匙3把。以上所拾物品均已归还至失主手中。程聪获游客赠送锦旗、游客在大众点评上对高曙峰的服务行为进行了高度赞扬。

推荐新闻

    图片新闻