推荐新闻

    图片新闻

      格物致知 明德修身——天都国际饭店开展学习《大学》心得分享

      发布日期:2023-01-21 11:29信息来源:天都国际饭店 责任编辑:程旭 阅读次数: 【字体:   收藏

          1月20日,农历新年前一天,天都国际饭店中层以上管理人员相聚一堂,开展新年雅集分享,从《大学》中品悟为人处世之道。

          《大学》原为《礼记》第四十二篇,全书共十一章,分为明德、亲民、至善三纲领和格物、致知、正心、修身、齐家、治国、平天下八条目。分享会上,16位中层以上管理人员就书中的经典名句、感触较深的语录,结合工作岗位畅谈收获与感想。分享了达到“明德、亲民、至善”境界的七个步骤“知、止、定、静、安、虑、得”,并结合之前共修的书目《论语》《道德经》,从学思中找到了古圣先贤的共通点,感受颇深。分享中,大家相互寄语新年,衷心祝愿2023年共修能学有所得,共同提高。

          饭店总经理勉励大家在新的一年里要善于勤学,将传统文化学习与身心健康发展相互融合,学习《黄帝内经》中阴阳五行之道;要善于勤思,将传统文化中的精髓更好地用于指导工作实际,做到知行合一;要善于勤修,沉下心来学习,共同“修心”,朝着努力的方向,持续发光发热。

          此次《大学》分享会,既是大家心与心的交流,也是学思悟行的有效结合。新的一年里,天都国际饭店将继续坚持中华优秀传统文化学习,提升员工“四德”,助推饭店各项工作打好开局,迈出步伐,跑出“加速度”。