推荐新闻

    图片新闻

      白云宾馆开展消防应急演练

      发布日期:2022-09-21 16:36信息来源:白云宾馆 责任编辑:汪伟 阅读次数: 【字体:   收藏

      随着秋冬季到来,火灾隐患也在逐步提升。为进一步牢固树立“宾客至上、安全第一”理念,落实“预防为主,防消结合”的方针, 9月20日,白云宾馆组织消防应急演练。

      下午14:30,客房服务员在A区一楼巡查时发现1017客房内有烟雾向外蔓延,当即按程序报送至总经理,总经理下达启动消防应急预案命令。

      应急小组成员即刻分成两批进场,一批现场组织、引导客人,用毛巾捂住口鼻,弯腰低头前行,有序经过消防通道疏散到安全区域,做好安抚工作。另一批成员立即切断着火楼层的非消防电源,查看消防水泵供水情况,使用灭火器和消火栓对现场火情进行有效扑救,划定安全警戒区域,防止无关人员进入,保障灭火救援工作顺利进行。

      此次演练检验了宾馆日常防火消防安全知识培训实效,进一步强化员工防火消防意识,有效提升在火灾发生时的逃生和自救能力,确保了宾客生命财产安全。