推荐新闻

    图片新闻

      市人大调研东海景区建设项目

      发布日期:2022-09-20 16:50信息来源:东海公司 责任编辑:王兆志 阅读次数: 【字体:   收藏

      9月19日,市人大常委会副主任陆群率调研组至东海景区建设项目开展全市财源建设和优化营商环境工作情况调研,并召开座谈会。市人大常委会、市直相关职能部门、黄山风景区管委会和黄山旅游集团相关人员陪同调研。

      调研组一行先后来到东海景区施工索道项目现场、东大门综合服务中心项目现场,详细了解了项目建设内容、进展情况和工期计划。座谈会上,黄山风景区管委会相关负责人汇报了2022年经济运行情况、主要做法和存在的困难及问题,黄山旅游集团简述了项目推进中存在的问题,各职能部门就财税组织工作进行了座谈交流。

      调研组一行充分肯定了景区管委会和东海景区项目建设所取得的成绩,指出,在疫情常态化和整体经济形势严峻的大环境下,黄山风景区管委会和项目管理人员直面问题、找准问题、解决问题,通过采取一系列有效措施,景区保护管理、项目建设、疫情防控等工作取得了显著成效。就如何抓好下一步工作,调研组强调了“七个好”:一是绘好一张图。坚持规划引领,立足于省委省政府战略部署在黄山市落地生根和开花结果。二是建好东大门。完善项目报批手续,加快项目建设进度,力争早日打开东大门。三是做好徽文章。坚持自然资产保护与文化发掘并重原则,通过创意赋能,发掘黄山的独特魅力,讲好黄山故事,推动黄山旅游高质量可持续发展。四是打好提升战。通过升级改造游步道、游客集散中心和住宿等旅游接待设施,增强游客的游览性和参与性,进一步提升游客的舒适度和满意度,让更多游客“来了不想走,走了还想来”。五是布好业态局。聚焦“吃、住、行、游、购、娱”旅游六要素,不断丰富黄山旅游业态,给游客提供具有黄山特色、多姿多彩的旅游体验。六是用好资本池。按照市场化原则,通过重组整合等方式,积极做好资本扩张文章,充分彰显中国旅游第一股“领头羊”地位。七是解好遗留题。以“尊重历史、照顾现实、充分协商”为原则,坚持用发展的眼光,切实有效解决好历史遗留问题,为高质量可持续发展营造良好环境。