推荐新闻

    图片新闻

      喜迎二十大 技能展风采

      天都国际饭店组织开展2022年岗位技能大赛

      发布日期:2022-09-18 16:57信息来源:天都国际饭店 阅读次数: 【字体:   收藏

      为贯彻落实好“百日练兵”计划和《客房品质提升》方案,9月15日至17日,天都国际饭店组织开展“喜迎二十大,技能展风采”为主题的各岗位技能竞赛,以赛促训,引导员工们学习先进,争做岗位标杆。

      餐饮中式摆台大比拼。为进一步提升餐饮班组岗位技能,提高早餐厅服务品质,比赛设置中式宴会摆台、口布折花及斟酒服务三项,服务员们展现了饱满的精气神、优雅娴熟的技巧,在规定内出色地完成了比赛任务,最终经过评委的点评打分,督导组俞仁惠、员工组王艳花荣获优胜奖。

      客房中式铺床大比拼。饭店结合“悦”管家服务方案、品质提升方案内容,成立组委会,统一筹划、组织竞赛活动,将服务技能比赛分理论知识问答和实际操作竞赛两部分,服务员们沉着应战、有序摆好铺床物品,甩单定位、边距均等、包床脚、三线对齐;最为惊艳的是个性展示环节,选手们用毛巾、浴巾等棉纺织品折叠动物、花朵等,为我们呈现了一场惟妙惟肖的手工集结。

      前厅理论实操大比拼。前厅部以“压量提质增效能,精细管理塑品牌”的工作目标开展技能大赛,设置了仪容仪表、理论问答、实操比拼三个环节,全面考核大堂经理GRO班组、前台班组、会务班组在管家服务、四实登记和疫情防控、企业文化和突发事件处理方面的业务技能,进一步规范SOP流程运用,注重服务品质,创造宾客满意。最终,前台班组的毕园园、会务班组童玲梅、大堂经理GRO班组时越分别获得了“技能骨干”的荣誉称号。

      业精于勤荒于嬉。7月份以来,天都国际饭店陆续开展消防技能、应急小分队、特色菜点等岗位技能竞赛,此次联合开展赛事在一线部门掀起了“学先进、比贡献”的浓厚氛围,有效检验了岗位技能水平,实现了“以赛促教、以赛促学、以赛促改”的目的,为管理提升、提质增效打下坚实基础。饭店将以此次活动为契机,提升员工整体素质,弘扬工匠精神,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。