推荐新闻

    图片新闻

      探索督查检查机制 狠抓工作落实

      发布日期:2022-09-17 15:07信息来源:天之都物业 责任编辑:凌道元 阅读次数: 【字体:   收藏

      天之都物业以“督导力”提升“战斗力”为手段,积极探索督查检查机制,聚焦主责主业,强化工作进度,狠抓责任落实,不断提升物业管理水平。

      一是突出重点。主要围绕上级重大决策部署、公司年度计划、疫情防控、文明创建、物业费收缴、安全生产等重点工作的贯彻落实情况进行督查检查。今年以来,累计开展各类督查检查20余次。

      二是改进方式。对专项工作采取找问题、明责任方式,进行“拉网式”排查;通过分层分类,向问题和矛盾集中的地方聚焦,向难点多、困难大的项目聚焦,重点对推进缓慢、问题较多、矛盾较集中的项目开展“靶向式”精准督查;采取“四不两直”的方式,直奔项目现场,随机开展检查。

      三是重在见效。坚持“交必办、办必果、果必报”的闭环工作程序,对督查检查中的问题进行督查通报、下发整改通知书,必要时对相关人员进行约谈。针对各在管项目存在的问题进行认真研判,由表及里,深入挖掘,对症下药,有力推动问题得到有效解决。