推荐新闻

    图片新闻

      房地产管理公司“四突出四强化”做好夏季高温安全生产工作

      发布日期:2022-08-03 15:41信息来源:房地产管理公司 阅读次数: 【字体:   收藏

      入夏以来,持续高温,给建筑施工带来不利影响。房地产管理公司高度重视,统筹安排,“四突出四强化”做好夏季安全生产工作。

      一是突出预案管理,强化风险防范。要求各监理、施工单位切实提高思想认识,密切关注各级预警信息,结合项目施工特点,制定切实可行的夏季施工方案、安全保障措施及应急预案等,做到职责明确、措施落实、责任到人。

      二是突出隐患排查,强化整改到位。不定期开展安全生产自查自纠及夏季高温安全生产大检查,加大施工现场监管力度,对特种设备、临时用电、临边作业、消防安全等方面进行重点检查,对检查中发现的问题及时跟踪整改到位,坚持做到不留死角、不留盲区。

      三是突出教育培训,强化安全意识。以专题培训为抓手,多渠道、全方位开展夏季防高温培训活动,让一线从业人员了解夏季防暑降温常规知识、中暑后现场急救措施以及夏季高温作业相关安全注意事项,严格操作规程,不断提高安全生产意识和自身防范能力。

      四是突出季节特点,强化措施保障。根据天气情况合理安排工序,采取“做两头、歇中间”的避高温措施,备足备齐各类防暑降温药品,及时发放到位,适时开展送清凉活动,确保作业人员身心健康和工作安全。