推荐新闻

    图片新闻

      喜迎二十大 双拥谱新篇——天都国际饭店党支部赴中共皖南特委纪念馆开展“迎八一”主题党日

      发布日期:2022-07-31 15:46信息来源:天都国际饭店 责任编辑:程旭 阅读次数: 【字体:   收藏

          征途漫漫唯奋斗,奋楫扬帆向未来。7月29日,天都国际饭店党支部联合上新社区党委组织退役军人、党员同志来到中共皖南特委纪念馆开展“迎八一”主题党日活动,庆祝中国人民解放军建军95周年,热情讴歌党的光辉历程和丰功伟绩。

          缅怀革命先烈,传承红色基因。在纪念馆中,一行人员跟随讲解员的脚步追忆那段火红的岁月,了解到了中共皖南特委是土地革命战争时期皖南和皖浙赣边区党组织的重要领导机构,通过参观星火燎原、光辉足迹、热血丰碑、党旗飘飘四个展区,体会到了中共皖南特委及徽州人民的革命斗争历史,也勾起了军人们的回忆。大家纷纷表示,要接续革命前辈榜样的力量,不忘初心、牢记使命,立足岗位、不断奉献。

          重温入党誓词,汲取奋进力量。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”大家在饭店党支部书记的带领下,面对鲜红的党旗,共同高举右拳,庄严宣誓,铿锵有力的宣誓,表达了党员同志、退役军人对党的忠诚和热爱,听党话、感党恩、跟党走的坚定决心,也大大提升了投身于工作、为民服务的热情和主动性。

          退伍不褪色,岗位立新功。随行参观的五位退役军人,他们有的工作在服务业的一线,与疫情战斗;有的奉献在社区基层治理的“最后一米”,为居民排忧解难。此次“迎八一”主题党日活动,在接受党史学习教育的同时,也进一步拓展了双方党建共建的成果,为党建助力军民融合发展提供了有效途径。