推荐新闻

    图片新闻

      玉屏索道圆满完成应急救援演练

      发布日期:2022-06-28 15:55信息来源:玉屏索道 责任编辑:邵伟 阅读次数: 【字体:   收藏

      为了进一步加强对突发情况的应急处置能力,保障广大游客的生命安全,熟练掌握索道应急情况的处理流程,玉屏索道6月27日进行了模拟索道线路出现脱索故障,线路上有游客滞留的应急救援演练。

      演练前召开演练专题会议,对救援步骤和安全保障措施进行了详尽的桌面推演,充分保障各项工作安全顺利开展。演练中,主救班组和地面救援班组相互配合,通力协作,在最短时间内成功将被困“游客”安全营救至地面,并由地面疏散安保人员护送至安全区域,演练结束后及时进行了点评和总结。

      此次救援演练旨在进一步提升技术员工在突发事件中的反应速度和处置能力,熟练掌握应急救援的应对方法,为设备安全运行夯实基础,切实保障广大游客的生命安全,助力景区高质量发展。