推荐新闻

    图片新闻

      黄山国际大酒店开展消防疏散灭火应急演练

      发布日期:2022-06-29 16:06信息来源:黄山国际大酒店 阅读次数: 【字体:   收藏

      为进一步强化消防安全管理,增强员工消防安全意识与应急处置能力,6月28日下午,黄山国际大酒店组织开展消防疏散灭火应急演练,并特邀市消防救援支队特勤大队相关人员莅临现场,参与培训指导。

      本次演练模拟酒店某客房内突发“火灾”,引发烟感报警。安全员查看现场并立即汇报至酒店总经理,在总经理的指挥下,立即启动消防疏散灭火应急预案,酒店全体人员听从指挥、动作敏捷、规范有序进行疏散,同时向119报警,后经属地消防部门灭火救援后,火灾得以扑灭,经营工作恢复正常。

      此次演练采取与属地消防部门协同配合方式进行,内容分为火灾报警、应急响应、初起火灾扑救和控制、火场人员疏散撤离、火灾现场救援等环节,具有较强的针对性、实用性及可操作性,验证了酒店对火灾突发事故的应急处理能力及相关部门的协同配合作战能力,达到了检验预案、磨合机制、锻炼队伍和警示教育的预期目的。

      演练结束后,酒店还为新进职工介绍讲解了灭火器、灭火毯的技术参数与使用注意事项,并手把手示范动作要领。

      此次消防演练有效提升了酒店从业人员的防范火灾、规避风险的安全意识,进一步增强了初起火灾处置能力以及应急疏散安全逃生等技能,为持续推进酒店安全管理奠定了良好基础。