推荐新闻

    图片新闻

      消防大比武 技能显身手

      天都国际饭店开展“安全生产月”活动之消防技能竞赛

      发布日期:2022-06-20 16:15信息来源:天都国际饭店 责任编辑:程旭 王蓉 阅读次数: 【字体:   收藏

      6月17日下午,天都国际饭店安委办、饭店党支部、工会联合举办第21个“安全生产月”活动—消防技能竞赛,此次竞赛设“负重折返跑接力”、“佩戴防毒面具快速逃生”、“消防设施你来比划我来猜”三个项目,饭店共7个队21人参加竞赛。

      比赛现场,第一个项目“百米负重折返跑接力”,每只参赛队伍两人参加,依次站在起点线上,听到“预备”、“开始”的口令后,队员两手拿起水带飞速跑到50米折返线身体绕过警戒线跑到起点交接给下一位选手。第二个项目佩戴防毒面具快速逃生,每队三名选手听到口令后,迅速拆开防毒面具进行佩戴,并正确的逃生姿势向指定的区域进行逃生,全队三名队员全部安全撤离到指定区域成绩为合格。第三个项目消防设施你来比划我来猜,每组10个消防知识词语,借助肢体语言的形式向猜词者传递信息,在规定时间内答题最多的胜出,整个比赛计三项总成绩总分前三名。

      选手们个个摩拳擦掌,竞争激烈,掀起了一个又一个的小高潮,特别是“你比划我来猜”环节,滑稽的表现形式,紧张的气氛,观众们看得精彩刺激,最终,房务部代表队以高分遥遥领先夺得冠军。

      此次消防技能竞赛以趣味的方式,让各部门员工掌握了消防逃生的正确方法,达到了以赛代训的目的。整个比赛过程各参赛队员以最好的状态、灵敏的反应、利落的动作,将日常培训消防救援技能水平表现得淋漓尽致,氛围甚浓,为做好部门安全生产工作,当好第一责任人进行了实践锻炼提升。