推荐新闻

    图片新闻

      演练有方 临“震”不慌

      天都国际饭店开展512高层防震消防避险逃生应急演练

      发布日期:2022-05-12 16:33信息来源:天都国际饭店 责任编辑:程旭 王蓉 浏览量: 【字体:   收藏

      5月12日是四川汶川地震纪念日,也是“全国防灾减灾日”。为全面提升员工应急疏散逃生避险能力,天都国际饭店组织开展高层防震消防避险逃生应急演练系列活动,集团公司领导、饭店安全顾问到场指导,新区妇产医院相关人员进行观摩。

      开展全体员工宣传教育培训。饭店积极响应“减轻灾害风险,守护美好家园”活动主题,利用大堂电子屏滚动播放防震减灾宣传片,通过播放公益、科普视频、张贴宣传标语,广泛宣传防灾减灾知识;并发动各部门、全员观看防灾减灾宣教片《未雨绸缪》,充分了解灾害发生时,如何正确掌握逃生、自救、互救的基本方法,做到知识技能内化于心,外化于行。

      组织重点人员应急逃生演练。演练模拟2022年5月12日15:00,饭店突然遭遇地震袭击,导致部分建筑损毁;随后因地震造成次生灾害,致使B座608房发生火情。为确保演练取得成效,饭店提前组织参演人员进行预演,指出存在的问题,将整个流程、重点环节、注意事项再强调、再部署。下午2:30分,40余名员工分组集合完毕,在总指挥下达演练开始命令后,各小组成员迅速就位,按照既定的方案,六个小组协调配合,演练紧张、有序开展。

      邀请安全专家进行现场点评。整个演练过程约7分钟,火情已扑灭,所有人员已安全撤离,所有客人和员工全部疏散完毕。饭店安全顾问、总工程师吴继成对演练组织领导和实际操作表示肯定,他和大家分享了5月12日“全国防灾减灾日”的由来,强调了安全工作的重要性,也对将演练成效经验运用到各部门安全管理工作提了要求。

      本次演练活动,虽天空不作美,但彰显了了天都国际饭店重视安全管理工作的决心,通过以练促训、以训促学,全面提升了员工紧急避险、自救自护的意识和能力,为疫情下员工实操技能的提升起到了积极促进作用。