推荐新闻

    图片新闻

      支部共建聚合力  助力乡村促发展

      发布日期:2022-05-12 11:24信息来源:房地产管理公司 责任编辑:徐万华 浏览量: 【字体:   收藏

      为进一步激发党建工作活力,不断强化党建引领发展、聚力发展、融合发展,更好发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,5月11日上午,玉屏天都房产联合党支部、东海开发党支部和浦溪天麓房产党支部共同开展“支部共建聚合力 助力乡村促发展”活动。

      座谈交流开展支部共建。组织召开座谈会,加强支部间横向沟通,对各支部书记围绕党建工作、结合自身业务工作实际,从党员教育管理、党支部建设等各类党建基础工作进行了相互交流,达到了资源共享、优势互补、携手共进的目的,并共同探索了新形势下如何发挥党建引领促进业务工作的做法和经验。集团公司党委委员、副总裁蒋集体同志了解和掌握各支部及党员的综合情况,对支部工作及党建品牌建设做了点对点的督促指导。

      走访慰问定点帮扶对象。在轮渡村第一书记的带领下,各支部代表一行前往轮渡村竹棵组共同帮扶对象王计划家进行了走访慰问,详细了解他的家庭生活情况和身体健康状况,了解到因疫情原因他未能外出打工,主要询问了他的工作需求。并鼓励他坚定信心,克服困难,积极面对生活,通过自身努力和社会帮助,努力改善生活条件。各支部也将继续凝聚共建合力用心用情帮助他解决工作困难,真正把党组织的关怀送到群众的心窝里。

      消费帮扶助力乡村振兴。根据市委农村工作领导小组关于做好消费帮扶工作的要求,各支部以买代帮促进消费帮扶,共计购买茶叶40斤,消费金额3200元。