推荐新闻

    图片新闻

      新百旅公司多举措让“过紧日子”落到实处

      发布日期:2022-05-12 11:22信息来源:新百旅公司 浏览量: 【字体:   收藏

      为共度时艰,新百旅公司牢固树立过紧日子思想,积极通过内部挖潜,在坚守中求生存,在开拓中谋发展,在服务中展形象。

      一是严格管理厉行节约。加强精细化管理,严格费用支出预算管理,坚决做到无预算不支出;坚持从身边的点点滴滴做起,同时推行无纸化办公;加强内部报修管理,坚持“以修为主,以换为辅”的原则,对游船、景区、办公设备等尽量做到能自己修就自己修;实行职工待岗轮休,居家办公,减少水电费支出;食堂禁止倾倒饭菜,坚决杜绝浪费。二是优化游船发班班次。通过对今年一季度游船各班次载客情况对比分析,保留了载客高峰期的游船班次,对于载客量比较少的班次,暂时停止运营,同时通过多渠道对外及时广泛公布,确保游客知悉率。三是加大宣传引导。通过线上渠道传达,显示屏播放标语等方式让“浪费可耻、节约为荣”的理念深深根植于每一位职工的脑海中,充分展现新时代国企人的担当、作为。