推荐新闻

    图片新闻

      水电开发公司组织开展防灾减灾系列主题宣传活动

      发布日期:2022-05-11 16:39信息来源:水电开发公司 责任编辑:施郁娟 浏览量: 【字体:   收藏

      为全面普及防灾减灾知识,第14个防灾减灾日到来之际,水电开发公司开展系列主题宣传活动,切实提高群众防灾减灾知识安全意识和防灾能力,持续筑牢安全发展基础。

      一是从看中学知识。组织全体员工收看防灾减灾宣教片《未雨绸缪》,利用宣传栏、微信订阅号等方式,普及地震、洪水、雷电灾害等突发事件应对科普知识,通过线上线下齐发力,让防灾减灾相关知识了然于心。

      二是从答中学技能。积极组织员工参加黄山市2022年“512”全国防灾减灾全民有奖网络答题,以考促学,进一步提高学习的有效性,切实增强全民防灾减灾意识,提高避灾避险技能。

      三是从练中强能力。对前期防汛及水质应急综合演练再次进行有针对性的复盘,结合实际从事件报告、事件预警、应急响应、应急终结四个阶段对突发事件的应急处置进行再次梳理学习,进一步锤炼应急处突能力。