推荐新闻

    图片新闻

      云谷索道在“2021年索道行业安全发展知识竞赛”斩获佳绩

      发布日期:2022-01-12 15:08信息来源:云谷索道 责任编辑:张略 浏览量: 【字体:   收藏

      从近期召开的中国索道协会四届一次理事会暨索道技术论坛获悉,云谷索道公司凭借前期的全面动员和深度参与,荣获2021年度索道行业知识竞赛优秀组织奖,员工张鹏荣获知识竞赛个人一等奖,王小利、陆成少荣获知识竞赛个人二等奖,另有5名员工获得个人三等奖。

      此次索道行业安全发展知识竞赛活动于2021年5月启动,为期近4个月。为充分响应竞赛主办方号召,活动伊始云谷索道便全面部署、广泛动员、认真参与,组织了40余名专业技术人员参加竞赛。活动过程中重点以行业知识题库为基础,以常态化专项练习和拟真化系统测验为切入点,以错题分析和交流讨论为提升举措,真正取得了“强化专业理论技能,促进科学设备运维”的良好实效。

      此次知识竞赛,不仅展示了云谷索道专业技能人才队伍良好的精神风貌和高水准的理论知识素养,更提升了广大技术人才在新时代客运索道行业大发展、大变革背景下对自身定位和职业发展规划的认识,进一步明确了作为索道专业技术人员今后努力的方向和目标,有效地激励了技术人员全力保障索道安全运行、促进“阳光云谷”党建品牌持续深化的决心和信心。

      近年来,在劳模精神、劳动精神和工匠精神的指引下,云谷索道高度重视索道专业技术人员综合素质的培养和提升,在持续引导技术人员加强专业理论知识学习的基础上,不断利用索道设备日常运行维护、行业性技能竞赛、核心技术创新攻关与工器具改良等契机,重点培养锻炼技术人员实操技能、积累实践经验,均取得了较好的效果。其中,2021年公司推荐的“弯轨液压提升装置改造”项目更是荣获全市“五小”竞赛活动优秀项目成果评比一等奖。

      新的一年,云谷索道将持续贯彻落实“运维技术创标准,服务品质立标杆”的工作目标,高效用好党员创新工作室和劳模工匠创新工作室两大平台,坚决发挥好“旭日求索”特色党小组和党员先锋岗中坚力量,不断加强索道专业技术人才队伍建设培养,努力提升人员理论和实践素质,为黄山索道品牌建设贡献云谷力量。