推荐新闻

    图片新闻

      劳动光荣,奋斗最美

      记天之都物业“最美环卫工”高大荣

      发布日期:2022-01-10 15:54信息来源:黄山管委会 责任编辑:管委会 浏览量: 【字体:   收藏

      题记:他们是这个小区最平凡的人,又是最不可或缺的人。他们用自己的双手为小区“洗脸”“梳妆”,一点点地将小区扮靓,日复一日,年复一年,劳作不辍。

      1月5日,由黄山市屯溪区总工会、区农业农村局、区城管执法局、区文明办共同举办的第三届“最美环卫工”评选结果揭晓,黄山天之都物业高大荣同志被授予“最美环卫工”荣誉称号。

      她,用平凡孕育“高”尚。“宁肯一人脏,换来万户净”,自2019年3月以来,她用自己平凡的行动诠释了一名普通人对家园美化事业的守候和热爱。她总是不怕脏、不怕累,遇到脏活、苦活、累活都是主动冲在最前面,从不发牢骚,用自己切身的实际行动为他人树立了良好的榜样。

      她,用奉献谱写“大”爱。无论是酷暑寒冬,她每天始终六点半准时到岗,每当有人问及“为什么”这么早到单位,她说“为了保质保量地完成工作任务”。清理垃圾是一项不仅累人,还很脏的活儿,也是大家都不愿意干的活儿。尤其是酷暑时,那百余斤的垃圾箱在高温的蒸发下,散发出强烈的异味,但她毫无怨言,默默承担。冬季室外寒气逼人,她从无怨言。即便是天气太冷的冬天,哈上几口气暖一暖仍接着干,手上磨了一层又一层死茧,仍然坚持继续干。

      她,用“实干”表达“劳动最光荣”。高大荣所在的保洁区域,楼层高,绿化面积大,垃圾、树叶多,她都不畏辛苦地捡拾清理。她模范遵守单位的各项规章制度和清扫保洁制度,始终高标准坚持保洁要求。不管炎热夏天、低温霜冻还是下雨都从不偷懒,坚决完成当天的工作。一年365天兢兢业业的工作,她总是感觉最愧对的是对家庭的照顾,总是只有在完成本职岗位工作任务后,才回家打理家庭细务。但是她的家庭却井然有序,这归功于默默支持她、帮助她的家人对她的工作大力支持。

      劳动光荣,奋斗最美。这是对一线保洁员高大荣最好的礼赞。