推荐新闻

    图片新闻

      黄山国际大酒店开展消防安全教育活动

      发布日期:2022-01-09 11:16信息来源:黄山国际大酒店 责任编辑:陈默岩 浏览量: 【字体:   收藏

      为进一步增强酒店工作人员消防安全意识和综合火灾防控能力,有效预防和减少各类火灾事故的发生,1月6日下午,黄山国际大酒店特别邀请安徽省中信消防工程有限公司李志元工程师赴店开展消防安全教育活动。

      培训课上,李志远工程师首先针对酒店普遍存在的消防安全隐患进行了详细的剖析和讲解,并结合典型的公共场所和家庭火灾案例向大家介绍了各类火灾的特性、危害,以文字、图片和视频的方式向员工们详细讲解了店内有关消防设施的性能、组织人员疏散逃生等消防常识,同时叮嘱大家要强化安全防范措施,认真落实防火巡查、检查制度,真正做到防患于未然。

      为巩固培训效果,培训结束后还开展了消防疏散演练与灭火实操,切实增强员工的防火安全意识和自防自救能力,保障宾客安全。

      活动最后,酒店还组织全体参训人员统一进行消防安全知识测试,全面检验培训效果,提高全员消防安全知识水平。

      通过此次理论+实践的消防安全教育活动,切实增强了酒店员工的消防安全意识和遇险自救能力,为酒店营造了良好的消防安全环境,也为即将在店召开的市政协的会议安全提供有力保障。酒店也将继续把好每一道安全关卡,做到实时注意安全、处处预防火灾,为广大宾客筑起一道坚固的防线!