推荐新闻

    图片新闻

      大年初二:黄山瑞雪贺新春 家庭出游年味浓

      发布日期:2023-01-23 17:09信息来源:党工委宣传部 责任编辑:赵美君 阅读次数: 【字体:   收藏

      大年初二(1月23日),黄山风景区旅游持续升温,全天接待游客18956人。

      今天上午,黄山山间云雾环绕,好似缥缈仙境,高山、奇松、怪石若影若现,极具神秘之美。下午,景区迎来中到大雪,不一会儿,游步道、松林、山峰都被一层薄薄的白雪覆盖,来山游客漫步其中,赏雪观景,别有一番情趣。

      福建游客叶雪娟和家人都是第一次登黄山,她们激动地在各个景点前打卡拍照,她表示,一家8口人来黄山过年也是有一种团圆,春节黄山的气氛很好,人也很多,有今天点雾,拍起照来像一幅水墨画,特别漂亮。

      春节假期,黄山风景区家庭游游客明显增多,很多游客带着孩子和老人举家来游览,在黄山之巅共享团圆年。来自浙江的游客陈海燕一家人趁着春节假期来黄山走走看看,感受大美风光,她说:“黄山是全家都向往已久的地方,过年刚好都有空一起来看看,大儿子三年级时就在语文课本里学过黄山,这一次也让他亲身感受一下课本里的美景。”

      上午九点,在景区南大门换乘点,游客秩序井然,排队乘坐换乘车辆进入景区。据悉,大年初二至初五,黄山风景区实行全员上岗,综治、公安、武警、消防、园林、交通、市场监管、医疗急救等部门赴一线执勤,迎客松志愿者分布在景区各个咨询点为广大前来景区的游客提供义务咨询、道路引导等服务,协助维护景区旅游秩序,开展文明劝导工作。

      目前,黄山风景区已在部分易结冰路段提前抛洒防滑沙、增设提示牌,同时采取提前上岗、提早运营、分时换乘、延时服务等举措,障游客安全游、放心游。

      据景区气象部门介绍,大年初三到初六,黄山风景区以晴好天气为主,日出、日落概率60%左右,可见雪景,请来山游客注意防寒保暖。