推荐新闻

    图片新闻

      八方游客黄山之巅 欢欢喜喜过大年

      发布日期:2023-01-22 17:05信息来源:黄山管委会 责任编辑:方馨阳 王磊 吴婧 阅读次数: 【字体:   收藏

      1月22日农历正月初一,黄山风景区接待游客4536人,比2019年同期增长4.52%。

      红窗花,红灯笼,红对联……在刚刚过去的除夕夜,黄山之巅张灯结彩,笑语欢腾,热闹非凡,处处洋溢着喜庆祥和的节日氛围。来自五湖四海的游客欢聚一堂,感受浓浓年味,共同迎接新春佳节的到来。

      除夕之夜,黄山风景区推出了丰富多彩的春节特色民俗活动,玉屏楼宾馆开展了包饺子迎新年、手工DIY制作、拍摄全家福等活动,游客们亲手制作节日美食,相互“切磋”,一片其乐融融的欢乐景象;西海饭店的打糖糕和做兔子包活动格外受小朋友们的欢迎,留下了充满童趣的新春记忆;排云型旅为游客准备了写“福”字、做糖葫芦等活动,更有“智能写诗”的新玩法,伴随着游客们的欢笑,一起写下对新年的美好期许,开启新春的别样体验;狮林大酒店举行的投壶比赛、红包雨活动也吸引了众多游客积极参与,每投进一次现场都欢呼不断,年味浓郁……

      来自上海的游客黄征说,家人已经有三年没有出游了,这次来黄山是三年以来最开心的一次出游。这次出游感觉节日气氛非常浓厚,心情也很愉悦,老人、孩子非常开心。新的一年希望家人健健康康,平平安安,更希望我们的祖国繁荣昌盛。

      春节团圆,年夜饭是必不可少的项目,各色美馔佳肴的美好寓意可谓丰富多彩。游客们在黄山之巅和家人们围坐一桌,举杯共饮,你一言我一语,互道新春祝福,品尝徽味美食,臭鳜鱼、徽州刀板香、石耳炖土鸡香气四溢,处处弥漫着美好生活的味道。

      来自浙江宁波的游客王志敏说:“今年春节特别想去外面转一转,我们就趁着这个机会想来欣赏一下黄山的雪景。在黄山的这个春节,我们遇到了一位苏州来的朋友,大家一起同桌吃年夜饭,这种场景以前从来没有遇到过的,很开心可以认识新的朋友!”

      根据气象部门预报,1月23日(正月初二)黄山风景区将迎来大雪天气,24-27日将会出现雪景、云海、日出、日落等景观。由于气温较低,请来山游客注意防寒保暖。