推荐新闻

    图片新闻

      安徽黄山:除夕至 年味足 四海游客共聚山巅迎新春

      发布日期:2023-01-21 16:57信息来源:黄山管委会 责任编辑:管委会 阅读次数: 【字体:   收藏

      今天(1月21日)是农历腊月三十除夕,春节假期第一天。在这辞旧迎新之际,海拔1600多米的黄山之巅涌动着浓厚的喜庆氛围,四海游客齐聚山巅共迎新春,用登高望远的方式感受别样年味。

      伴随着朝阳的升起,五百里黄山林立的奇峰怪石都沐浴其中,如同一幅壮丽的山河画卷。阳光下,四海游客携亲带友有序乘坐缆车进山游览,在黑虎松、始信峰、梦笔生花等地都能看到他们流连忘返的身影。来自黄山本地的游客田磊说:“今天的天气很好,一路走来感觉黄山的风景很美,节日的氛围也非常的浓厚,选择这样的日子攀登黄山,就是希望来年也能勇攀高峰,越来越好!”

      为了让来山游客度过一个欢乐祥和的假期,黄山风景区精心营造节日氛围。一盏盏喜庆的红灯笼、一张张鲜艳的窗花,一个个大小各异的福字挂件……都点缀在冬日黄山的美景中,映照在游客们的脸上,浓浓的年味和无限的生机扑面而来。

      在狮子峰旁的狮林大酒店,一场新春趣味游园会正在如火如荼的举行。别开生面的“投壶纳福”的民俗活动吸引了不少游客参与。寻找角度,屏气凝神,瞄准投壶……每一次精准命中,便会迎来一阵欢呼;每一次遗憾出壶,同样也会引得一声惋惜。但是大家欢乐的笑脸始终保持在脸上,一同为新的一年纳福祈平安。还有的游客在一旁的长案上,凝神聚气,挥毫泼墨,用笔尖表达内心热烈的情感,写下对新春的祝福。

      “虽然我只投进了一个,但是我觉得挺有趣的。”来自北京的小朋友赵毅城十分满足地说到。作为父亲的赵仲贵也开心地表示,今天是除夕,辞旧迎新。所以带着小朋友一起来黄山,换一种方式过年,也特别的有意义。来到景区看到红红火火的节日氛围和这些活动,让我特别的惊喜,也希望来年大家的生活能红红火火,热热闹闹。

      待至夜晚,这样轻松欢快的节日氛围在景区其他各家酒店宾馆里比比皆是。飘香四溢的徽州团圆宴更是把这样的氛围推至高潮。臭鳜鱼、刀板香、石耳炖土鸡……徽菜精美菜品丰富、选料做工之讲究闻名遐迩,组成了极佳的年味菜单,让山巅之上的年味也愈发浓厚。

      根据景区气象资料分析,春节期间以晴到多云天气为主,将会出现云海、日出、雪景等景观,来山游客可饱览黄山冬日胜景,度过一个欢乐祥和的新春佳节。