推荐新闻

    图片新闻

      黄山风景区党工委召开理论学习中心组学习会

      发布日期:2023-01-20 15:15信息来源:黄山管委会 责任编辑:王磊 徐青阳 阅读次数: 【字体:   收藏

          1月19日下午,景区党工委召开理论学习中心组学习会。市委常委,景区党工委书记、管委会副主任叶建强主持会议并讲话。景区党工委领导徐立秋、林辉、章德辉、程亚东、杨新虎、王燕、程利民、刘文出席会议。

          会议学习了习近平总书记二〇二三年新年贺词,在中央政治局民主生活会、中央经济工作会议、中央农村工作会议、全国政协新年茶话会上的重要讲话精神及对爱国卫生运动作出 的重要指示精神、给中国东方演艺集团的艺术家们回信、致经济日报创刊 40 周年的贺信。学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《继承和发扬党的优良革命传统和作风,弘扬延安精神》《为实现党的二十大确定的目标任务而团结奋斗》和《习近平谈治国理政》第四卷等理论书籍相关内容。学习了市纪委机关、市委组织部《关于开好 2022 年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(黄组通字 〔2022〕21 号)精神。重点围绕学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神开展专题研讨。

          会议指出,党中央集中统一领导是党的领导的最高原则。要以实际行动诠释对党忠诚,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,心怀“国之大者”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,持续学习宣传贯彻习近平总书记重要回信精神,深入开展主题教育,常态化长效化开展党史学习教育,建好用好迎客松数字党建馆,做到学思用贯通、知信行统一。要坚定不移贯彻落实中央、省、市决策部署,严格落实“四个第一”制度,构建清单化、闭环式推进落实机制。

          会议要求,要以务实举措体现担当作为,学深悟透党的二十大精神,深入开展调查研究,强化生态保护,推深文旅融合,扩大品牌影响,切实将中央、省、市决策部署特别是“大黄山”建设要求转化为景区工作的具体方案、狠抓落实的生动实践。要以实际成效践行为民宗旨,持续深化“一改两为”,办好民生实事,优化营商环境,提升服务品质,不断保障和改善民生,以实际行动守好“人民的心”、答好“民生的卷”。要以优良作风永葆政治本色,树牢“人人重任在肩”担当意识,坚定“时时放心不下”的责任意识,强化“事事紧盯不放”的行动意识,当好良好政治生态和社会风气的引领者、营造者、维护者,推动景区工作效能大提升。

          管委会各单位主要负责人列席会议。