推荐新闻

    图片新闻

      黄山零碳景区创建工作全面启动

      发布日期:2022-11-18 16:30信息来源:园林局 责任编辑:包强 阅读次数: 【字体:   收藏

      为深入贯彻习近平生态文明思想,积极响应中央、省市委关于碳达峰碳中和工作部署安排,实现指定评价范围内温室气体零排放目标,11月15日上午,黄山风景区党工委副书记、管委会副主任徐立秋主持召开零碳景区创建启动会,创建工作研究专班成员和方案编制单位负责人及上海环境能源交易所负责人参加会议。

      会议听取了零碳景区创建前期情况介绍和方案编制单位对零碳景区创建工作方案的解读,与会人员深入研究讨论当前工作总体思路、工作重难点、方案编制角度及前期工作取得的初步成果,并达成共识,初步提出“增强黄山IP效应,推动黄山风景区管理升级,打造新的经济增长点”三个创建目标,预计在2023年10月前完成《黄山风景区碳源、碳汇调查、核算与评估报告》和《黄山风景区零碳景区创建方案》送审稿。

      徐立秋指出,近年来,黄山风景区积极践行“两山论”和习近平总书记给李培生、胡晓春的重要回信精神,为建设生态文明之山打下良好的环境基础与群众基础,低碳、近零碳、零碳概念的相继提出,对提升黄山风景区环境保护与生态管理水平提出了新的更高要求。由于零碳景区创建没有先例可循,对景区今后深入贯彻落实习近平生态文明思想,实现黄山高水平、高质量发展既是机遇、更是挑战,要围绕建设零碳景区三个目标,积极探索实施标准与路径,在更高的层面做好长远规划,把握景区未来发展新趋势。