推荐新闻

    图片新闻

      陈雪峰到黄山风景区开展包片蹲点工作

      发布日期:2022-11-21 15:59信息来源:园林局 责任编辑:钱立友 阅读次数: 【字体:   收藏

          11月18至19日,国家林草局防火司副司长陈雪峰、省林业局森林防火专员欧阳家安一行赴黄山市开展森林防火包片蹲点工作,并检查黄山风景区森林防火工作,景区党工委委员、管委会副主任杨新虎陪同检查。

          陈雪峰一行在玉屏景区观摩了玉屏管理区组织的高山防灭火演练,实地检查了高山防火水网、防火装备、视频监控等设施设备,听取了景区森林防火工作情况汇报。

          陈雪峰对景区森林防火工作思路、工作举措结合山情地势实际,从“三防(人防、物防、技防)”上下功夫,在机制、制度上不断探索创新, 通过“三全(全山动员、全年警戒、全员参与)”和“三联(与景区周边实行联防、联控、联动)”机制,对景区及周边实行全域防控,落实落地依法防火、科学防火、综合防火各项措施,实现连续43年无森林火灾目标给予充分肯定。

          陈雪峰强调:景区要充分认识当前防火形势和压力,补齐工作短板和弱项,进一步提升防火工作质效。一是要综合提升防灭火能力;二是要深化细化预防监测,以更高要求,做到森林防火工作万无一失。

          陈雪峰指出,安徽率先实施了林长制,在全国很有影响。景区要以林长制为抓手,在森林防火工作中发挥林长制最大作用,将网格化管理做得更深更实。

          检查期间,陈雪峰一行还考察了迎客松等古树名木防火保护工作。参观了“中国好人”李培生、胡晓春工作室。

          省林业局、市林业局、园林局负责人陪同检查。