推荐新闻

    图片新闻

      叶建强为景区党员领导干部讲廉政党课

      发布日期:2022-11-17 15:57信息来源:党工委宣传部 责任编辑:王磊 阅读次数: 【字体:   收藏

      11月16日下午,市委常委,景区党工委书记、管委会副主任叶建强为景区党员领导干部讲了题为《以党的二十大精神为指引 坚定不移推进景区党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展》的廉政党课。景区党工委委员徐立秋、林辉、章德辉、程亚东、王燕、刘文出席。

      叶建强从“认清形势、时刻保持清醒”“正视问题、深刻汲取教训”“高举旗帜、全面从严治党”三个方面就推进景区党风廉政建设和反腐败斗争与大家作了深入交流。他指出,党的十八大以来,景区各级党组织坚决贯彻落实党中央、省市委和景区党工委决策部署,以党的政治建设为统领,持续推动全面从严治党,景区党风廉政建设和反腐败斗争取得显著成效,政治生态持续净化优化。但也要清醒地看到,违纪违法问题仍有发生,全面从严治党还需久久为功。要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻党的二十大精神,持之以恒推进全面从严治党,持续巩固党风廉政建设和反腐败斗争压倒性胜利成果,努力构建与黄山自然生态相媲美的政治生态。

      叶建强要求,要坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,推动理论武装走深走实,保障党的二十大战略部署、在景区落实见效。要把学习宣传贯彻落实党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和长期战略任务,深刻认识“两个确立”的决定性意义,把“两个维护”体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,紧紧围绕服务景区经济社会发展大局强化政治监督,以巡察整改成效促进工作质效提升。

      叶建强要求,要坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战,一体推进“三不腐”体制机制建设,保持“不敢腐”的震慑,坚持有案必查、有腐必惩,以零容忍态度反腐惩恶,扎牢“不能腐”的笼子,完善权力监督制约机制,提升“不想腐”的觉悟,推进新时代廉洁文化建设,淬炼公而忘私、甘于奉献的高尚品格。

      叶建强强调,要坚持以严的基调强化正风肃纪,不断抓实纪律作风建设激发担当作为,深入践行“一改两为五做到”,开展经常性纪律教育,加强政治纪律和政治规矩教育,驰而不息纠“四风”树新风,提振干事创业“精气神”,永葆自我革命精神,走好新的赶考之路,交出党风廉政建设和反腐败斗争满意答卷。

      管委会各单位主要负责人,景区年轻干部代表、基层一线代表、“两代表一委员”参加报告会。