推荐新闻

    图片新闻

      叶建强赴市委党校授课时指出 全力以赴推进景区高质量发展

      发布日期:2022-11-15 10:48信息来源:黄山日报 阅读次数: 【字体:   收藏

          11月14日,市委常委、黄山风景区党工委书记、管委会副主任叶建强赴市委党校,以《打造“大黄山”内核 高质量建设新时代“五个之山”》为题作党课报告。市委党校2022年秋季学期主体班学员等参加。

          叶建强指出,要从人与自然和谐共生、从五千年中华文明、从国家代表及国际传播、从全域旅游和全市发展等维度,重新刷新对黄山的认知,高质量建设新时代“生态文明之山、人文标识之山、创意创新之山、开放活力之山、平安幸福之山”,努力在“大黄山”建设中发挥内核作用,展现景区担当。

          叶建强指出,黄山风景区高质量发展的道路上还有许多难以预见的风险和挑战,找准自身存在的问题短板,针对性地把脉问诊、开出良方是关键。要尊重自然、顺应自然、保护自然,强化资源保护、推动永续发展。要推深文旅融合,让文化软实力进一步增强、文化形象更加鲜明,实现由“以文促旅”向“以文塑旅”转变。要升级旅游体验,构建创新生态、深化品质革命、强化科技赋能。要彰显迎客风范,以开放姿态改革思维创新办法,不断释放高质量发展的青春活力。要持续推进景区和周边一体化治理,不断改进社会治理和文旅服务,为实现人民群众的精神富裕提供充足而丰富的旅游供给。