推荐新闻

    图片新闻

      登高赏秋 决胜黄山

      第十八届中国黄山登山大会暨2022黄山打卡登山挑战赛今日开幕!

      发布日期:2022-11-14 11:33信息来源:黄山管委会 责任编辑:管委会 阅读次数: 【字体:   收藏

      11月12日,第十八届中国黄山登山大会暨2022黄山打卡登山挑战赛开幕式在黄山风景区慈光阁举行,本届登山大会由黄山风景区管理委员会主办,黄山旅游发展股份有限公司承办,以“登高赏秋,决胜黄山”为主题,旨在推进黄山旅游、体育、文化融合发展,增强全民强身健体意识。

      上午9时,黄山风景区党工委副书记、管委会副主任徐立秋出席开幕式并宣布登山大会正式开幕。黄山风景区“中国好人”李培生、胡晓春作为特邀领跑员出席大会,黄山风景区管委会、黄山旅游发展股份有限公司相关工作人员、媒体记者及200多名登山爱好者参加开幕式。

       

      此时,正是黄山赏秋绝佳时节。放眼望去,层峦耸翠的山峰,在秋色的浸染下都被涂上了鲜艳的色彩,在山风的吹拂下,肆意挥洒。红、黄、绿、褐间树影摇曳,层层叠叠,让人目不暇接,非常适宜登高赏景。活动现场彩旗招展,氛围热烈,大家激情澎湃,精神振奋。选手从慈光阁起点出发,途径立马桥、半山寺等景点,一路向终点站玉屏楼迎客松进发,在美景中享受登山运动带来的乐趣。

       

      经过激烈角逐,来自安徽黄山的选手张政武以45分钟的成绩荣获开幕式当天第一名,选手黎海福以48分钟的成绩荣获开幕式当天第二名,选手江学志以51分钟的成绩荣获开幕式当天第三名。值得一提的是,张政武也是第十七届中国黄山登山大会暨2021黄山秋季赛第一名,伴随着观众“武哥威武”的欢呼声,张政武很是兴奋激动,他表示:“为了锻炼身体,我每年都会来两三趟黄山,今天天气晴朗,景色很美,很适宜登山。希望全国各个地方的群众都来黄山旅游。”

       

      随着开幕式的成功举办,也标志着一年一度的中国黄山登山大会顺利拉开帷幕。作为黄山品牌赛事,中国黄山登山大会用市场逻辑和生态思维擦亮黄山品牌,推进“体育+旅游”深度融合,以赛事活动为载体,促进体育消费,努力将黄山生态优势转换为发展优势。对促进旅游创意产业提质增效、激活体旅市场具有重大意义。

       

      本届登山大会从11月12日开始延续至11月20日,选手们可以在设定的9天赛期内随时安排时间来黄山游玩,在确保赛事整体安全可控和富有趣味性的同时,对多个环节进行优化,为大会增加了许多亮点。同时,本届大会还设置了丰厚的奖金和奖品,待11月20日活动截止后,按照登山赛程序统计成绩排名,将选取前20名,发放登山证书和丰厚奖金及奖品,最高可获得3000元奖金,奖品更丰厚。