推荐新闻

    图片新闻

      黄山风景区管委会与黄山学院签订战略合作协议

      发布日期:2022-11-07 10:19信息来源:黄山管委会 责任编辑:程婧铭 阅读次数: 【字体:   收藏

      日前,黄山风景区管委会与黄山学院签署战略合作协议。市委常委,黄山风景区党工委书记、管委会副主任叶建强,黄山学院党委书记汪枫分别致辞。黄山学院校长李铁范,黄山风景区党工委副书记、管委会副主任徐立秋出席签约活动。

      汪枫指出,黄山学院与黄山风景区管委会长期以来有着紧密的合作联系,此次签约双方将进一步“谋发展、促合作、求共赢”,围绕省委、省政府赋予黄山市建设生态型国际化世界级休闲度假旅游目的地的目标定位,助力发挥“大黄山”内核作用,促进黄山风景区持续高质量发展,打造“名录遗产地典范,旅游目的地标杆”,展示新时代“五个之山”品牌形象。黄山学院将以贡献求支持,以服务求发展,与黄山风景区共建共荣,同向同行。

      叶建强对黄山学院长期以来的支持表示衷心感谢,并指出新时代黄山风景区高质量发展需要加强与在地院校的合作,寻求智力支持。与此同时,黄山风景区也将为黄山学院提供更多科研与交流合作的平台,共同探索高等教育与行业协同发展的“产学研”合作模式,促进高校与行业实现互惠互赢。双方要聚焦发展路径、文旅融合与人才支持等领域,细化具体措施,全力以赴推进实质性合作。

      根据协议,未来五年双方将本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,在能力提升、人才支持、项目合作、课题研究、科研平台共建等多领域展开全方位合作,并重点聚焦文旅融合、遗产旅游、绿色旅游等发展战略与路径、产品研发与产业发展、文化遗产保护与利用、旅游景区生态环境保护与可持续发展、数字化旅游景区、大众旅游与景区解说体系、文明旅游等领域,共同促进高校与景区的高质量发展。

      黄山风景区党工委领导林辉、刘文,黄山学院党委领导李庆宏、张小明,以及管委会、集团公司、股份公司、黄山学院相关单位负责人参加签约仪式。