推荐新闻

    图片新闻

      “迎国庆 贺中秋 登黄山 叙发展”——港澳台侨代表黄山行活动在黄山海峡两岸交流基地开展

      发布日期:2022-09-10 18:37信息来源:党工委宣传部 责任编辑:文/赵美君 汪婕 图/蔡季安 阅读次数: 【字体:   收藏

      金秋九月,丹桂飘香,黄山风景区景色宜人。9月9日,“迎国庆 贺中秋 登黄山 叙发展”——港澳台侨代表黄山行活动在黄山海峡两岸交流基地开展。景区党工委副书记、管委会副主任徐立秋,景区党工委委员、政治处主任刘文,黄山市委统战部副部长、市侨办主任、市台办主任曹卫东出席活动。

      在黄港澳台侨代表一行参观了观瀑楼和“中国好人”李培生工作室、胡晓春工作室,实地调研了解黄山风景区红色文化、发展和投资环境,以及景区环卫保洁、迎客松保护等工作情况。

      随后,双方就黄山海峡两岸交流基地相关情况及景区招商项目情况开展座谈交流。刘文代表景区党工委、管委会及全山广大干部职工,对在黄港澳台侨代表一行的到来表示热烈欢迎。他指出,此次活动是一次新的探索,各位代表提出了很多的意见建议,景区将认真梳理,深入研究,精准服务。希望充分利用海峡两岸交流基地平台,共享港澳台侨资源,以商引商,加强交流与合作,吸引更多港澳台侨企业家来山投资,为我市“双招双引”工作“穿针引线”。

      曹卫东表示,此次活动在黄港澳台侨代表一行既接受了红色教育,游览了黄山美景,又了解了黄山基层工作人员的艰辛与坚持,他们立足本职岗位、用心用情守护美丽黄山,在平凡的岗位创造不平凡的业绩,他们敬业奉献的精神值得大家学习。

      此次活动由黄山市委统战部主办,黄山海峡两岸交流基地承办,旨在进一步提升黄山海峡两岸交流基地影响力,推动两岸经济文化交流,让在黄的港澳台侨代表更好地了解黄山,增强在黄生活的幸福感和体验感。

      黄山市委统战部和管委办、政治处、经发局等单位相关同志参加活动。