推荐新闻

    图片新闻

      叶建强赴轮渡村调研乡村振兴工作

      发布日期:2022-08-31 11:31信息来源:黄山管委会 责任编辑:周耀斌 阅读次数: 【字体:   收藏

      8月29日,市委常委,黄山风景区党工委书记、管委会副主任叶建强赴帮扶联系点黄山区龙门乡轮渡村调研乡村振兴工作。黄山区副区长苏俊颖、景区党工委督查组王国银等陪同。

      叶建强上门走访帮扶对象周晓富、夏四发,仔细察看生产和居住环境等,详细询问他们近期的身体状况和生活情况,叮嘱他们照顾好身体,勉励他们坚定信心、乐观生活,要求镇村和驻村干部时刻将困难群众的冷暖放在心上,落实好医疗、社会保障等惠民政策,用心用情用力为群众办实事、解难题、谋福祉,以实实在在的工作成效提升困难群众的获得感、幸福感。

      在轮渡村农产品展销体验中心,叶建强详细了解特色农产品加工、销售和盈利等情况,强调要持续抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,发展壮大特色产业,促进脱贫群众稳定就业、持续增收,推动巩固拓展脱贫攻坚成果上台阶、乡村全面振兴见实效。

      走访调研期间,叶建强还慰问了3名困难学生,向孩子们送上爱心助学金,勉励他们好好学习,用知识改变命运,争取学有所成,更好回馈社会。