推荐新闻

    图片新闻

      叶建强带队开展夏季安全生产检查

      发布日期:2022-08-05 12:32信息来源:黄山管委会 责任编辑:周耀斌 阅读次数: 【字体:   收藏

          8月3日、4日,市委常委,黄山风景区党工委书记、管委会副主任叶建强带队开展夏季安全生产检查,要求切实扛起责任,以最坚决的态度、最严格的标准,深入开展安全生产隐患大起底大排查大整改“百日行动”,全力保障人民群众生命财产安全。

          在太平索道,叶建强详细了解安全生产责任制、特种设备管理、疫情防控、秩序维护等落实情况,与企业负责人就检查中发现的问题进行了交流、分析,提出了指导性意见。

          在北海宾馆施工现场实地查看了工程进度后,叶建强强调,安全责任重如山,履职尽责一刻不能落空。要拧紧责任链条,进一步健全全方位、各层级、全链条安全生产责任体系;要强化督查检查,加大指导力度,认真排查整治各类安全风险隐患;要加强教育培训,强化实战演练,坚决防范各类安全事故;要紧盯目标任务,在保障安全和质量的前提下加快施工进度,确保项目早日竣工。

          叶建强还查看了狮林大酒店燃气安全管理、消防控制中心等运行情况,强调要坚持底线思维,牢固树立消防安全工作无小事的思想,严把安全关,切实把隐患消除在萌芽状态,以时时放心不下的责任感,坚决守住安全生产底线红线,以保安全、保稳定的工作成效迎接党的二十大胜利召开。

          景区安监、消防、综治、公安、市监和相关企业负责人等陪同检查。