推荐新闻

    图片新闻

      黄山风景区开展“八一”军事日活动

      发布日期:2022-07-29 16:27信息来源:党工委宣传部 责任编辑:王磊 阅读次数: 【字体:   收藏

      7月28日,“八一”建军节来临之际,黄山风景区党工委班子成员及管委会各单位主要负责人前往景区公安局地下靶场参加“八一”军事日活动,体验射击训练,接受国防教育。

      活动现场,全体参训人员士气昂扬,精神抖擞,认真聆听了教官对枪支特点的介绍和注意事项的讲解,仔细观摩了教官对握枪、持枪姿势、上膛、瞄准和击发等五个方面的现场演示。在详细了解枪械性能和射击要领后,全体参训人员分组依次进入射击区。持枪、瞄准、射击……大家屏气凝神、双目炯炯,严格按照枪支使用规定和训练要点认真投入射击训练,在回响的阵阵枪声中取得了不菲的成绩。

      大家纷纷表示,通过这次军事日活动,接受了一次深刻的国防教育,强化了履职为民的责任感和使命感,将会以此次活动为契机,时刻保持奋斗的姿态和战斗的状态,进一步担当作为、投身实践,为推进全民国防教育的普及和深化提供强有力的保障。