推荐新闻

    图片新闻

      韩永生带队实地观摩黄山风景区温泉市场监管所标准化规范化建设情况

      发布日期:2022-07-25 12:48信息来源:党工委宣传部 责任编辑:管委会 阅读次数: 【字体:   收藏

      7月22日,全省市场监管系统推行“智慧化+信用化+网格化”监管暨市场监管所标准化规范化建设现场会在黄山市召开。当天上午,安徽省市场监管局党组书记、局长韩永生率全省各地市市场监管局负责同志,实地观摩了温泉市场监管所标准化规范化建设情况。黄山市副市长张正竹,黄山风景区党工委副书记、管委会副主任徐立秋,景区党工委委员、管委会副主任程亚东陪同观摩。

      韩永生认为景区党工委、管委会十分重视市场监管所标准化规范化建设工作,在办公用房、办公设施设备等各方面给予了大力支持,对黄山风景区温泉市场监管所标准化规范化建设成果给予充分肯定。韩永生认为景区市场监管局紧扣“食品、药品、特种设备、产品质量”四大安全,探索发展“党建引领 双网融合”工作机制,形成了具有景区特色的工作做法,充分发挥了服务地方经济发展的职能作用。希望景区市场监管局立足自身职能、继续强化责任担当、扎实开展工作,争取在高起点上取得新突破。

      近年来,黄山风景区市场监管局充分发挥市场监管职能作用,以一流的市场监管工作标准,推动景区市场监管工作高质量发展。尤其是温泉市场监管所,通过不断做细做好党建网与监管网“双网”融合,充分发挥党建引领示范作用,坚持“周一巡查”、“周三查厨房”、“逢五检特设”,全过程维护游客和消费者合法权益。2021年,在景区率先完成了市场监管所标准化规范化建设。