推荐新闻

    图片新闻

      徐立秋带队督查景区道路交通安全工作

      发布日期:2022-07-22 13:08信息来源:经济发展局 责任编辑:罗冰 阅读次数: 【字体:   收藏

      为进一步加强道路交通安全和客货运车辆安全管理,7月21日下午,黄山风景区党工委副书记、管委会副主任徐立秋带队,交通局、交警支队、安监局、集团公司、汤口镇参与,采取明查和暗访相结合方式,对芳村路段、冈村旺成建材厂、新国线集散中心、交通股份南大门公司开展了道路交通安全专项整治检查。

      徐立秋强调,各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,认真贯彻落实省市领导批示精神,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,严格落实“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”责任,扎实开“1+11+N”安全生产专项整治三年行动,全力防范化解重大安全风险,确保景区安全生产形势持续稳定向好。

      徐立秋指出,当前暑期、假期、汛期“三期”叠加,是各类安全事故多发易发期,各部门要认清形势,提高政治站位,进一步压实安全生产责任。要深刻汲取事故教训,扎实开展道路安全专项整治,常态化开展交通安全检查,重点检查是否存在违法载人、超员载客、无牌无证、酒后驾驶,是否存在变型拖拉机假牌、套牌、拼装、改装等各类突出交通违法行为。特别要加强辖区农村公路重点时段交通安全管理,强化易肇事肇祸车辆查纠劝导和宣传引导力度,及时消除路面安全隐患。同时,要深入开展交通安全宣传教育,多形式举办交通安全知识培训教育活动,增强遵章守纪的自觉性,努力打造人人守法、安全出行的文明有序景区交通环境。