推荐新闻

    图片新闻

      黄山风景区召开2022年二季度安委会会议

      发布日期:2022-06-23 16:34信息来源:经济发展局 责任编辑:罗冰 阅读次数: 【字体:   收藏

      6月23日上午, 黄山风景区召开2022年第二季度安委会会议,总结上半年安全生产工作,部署当前安全生产任务。黄山风景区党工委副书记、管委会副主任徐立秋主持会议并讲话。

      会议学习了《国家防总召开防汛专题视频会商调度进一步调度部署珠江和长江中下游流域防汛救灾工作》《王勇在安徽和江苏检查指导防汛工作时讲话》《市安委会2022年二季度安委会会议精神》《关于加强当前安全生产工作的紧急通知》等文件精神,通报了2022年上半年景区安全生产工作情况及存在问题,听取了综合执法局、市场监管局、集团公司、股份公司有关旅游安全防范及防溺水、食药品及特种设备安全监管、各水库安全防汛及有限空间车辆安全、各企业安全防范及有限空间防汛安全等情况的汇报。在梳理分析当前安全生产工作形势基础上,对三季度安全生产工作进行了全面部署。

      徐立秋强调,各单位要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照李克强总理等中央领导同志批示要求,认真贯彻落实党中央、国务院、省、市决策部署,提高政治站位,严格贯彻落实执行安全生产十五条硬措施,紧密结合各自工作实际,强化各项安全防范责任措施落实。按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的明确要求,坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任,切实保护人民群众生命财产安全和社会大局稳定,为党的二十大胜利召开营造安全稳定环境。

      徐立秋要求,要进一步认清形势,提高政治站位。目前正是“七一”前夕,又值防汛关键时期,抓好台风、山洪、雷电高发、防溺水、有限空间、地质灾害隐患防控工作责任重大。高温季节即将来临,要牢固树立“隐患就是事故”的意识,持续开展明察暗访和夜查行动,加大安全检查力度和频次,认真做好后续整改工作,切实绷紧安全生产这根弦。主要负责人要亲自部署,分管领导要具体抓,及时协调会商解决安全生产工作中的隐患问题。要重点突出防汛抗旱暨地质灾害防治工作和索道安全。做好预警联动,加强防溺水工作,完善预案实操性,补充备足各类防汛物资。纪工委要开展督查工作,严肃防汛抗旱工作纪律,严格落实24小时领导带班制度,做好值班值守、信息报告,时刻保持应急状态。要做好夏季及高温季节的安全生产工作,相关部门要督促施工单位认真做好防暑降温工作,加强工人安全生产教育培训、严格施工工地现场安全生产管理,严禁民工宿舍使用大功率电器、严禁疲劳作业,严禁违章指挥,严禁违法动火作业,冒险蛮干,务必紧盯重点部位,确保安全生产万无一失。