推荐新闻

    图片新闻

      徐立秋、林辉率队赴深圳晋江开展“双招双引”工作

      发布日期:2022-06-20 16:47信息来源:经济发展局 责任编辑:张春梅 阅读次数: 【字体:   收藏

      6月13日至17日,景区党工委副书记、管委会副主任徐立秋,景区党工委副书记林辉率队赴广东深圳、福建晋江开展“双招双引”工作,拜会两地知名企业高层,介绍省市招商政策和营商环境,推介景区重点招商项目,探讨合作共赢方式。

      徐立秋、林辉一行先后拜会了深圳优联网讯、沃思集团、汉高、云梦山海等企业高层。在深圳福田金融综合服务中心,徐立秋、林辉一行会见了万科董事会秘书朱旭、深圳上市公司协会专职副秘书长马清,并与深圳十余家上市公司代表进行了座谈交流。每到一处,徐立秋、林辉通过PPT详细介绍景区可利用资源等招商项目内容,并与相关人员深入探讨合作思路和模式、产业项目和品牌引进等事宜。徐立秋指出,深圳是中国改革开放的前沿阵地,黄山是中国旅游的始发地,两地的发展都凝聚着敢为天下先的创新精神,当前黄山风景区正以推进生态型国际化世界级休闲度假旅游目的地城市建设的战略部署为契机,全力建设新时代“五个之山”,此次推介的重点招商项目,是建设新时代“五个之山”的重要项目支撑,也是实现景区内外强强联合、合作共赢的重要平台载体,真诚欢迎更多知名企业关注黄山、深入接洽,推动优质项目尽早落户黄山。

      黄山是世界文化与自然遗产,加强文化资源的挖掘利用和转化是提升景区品牌影响力、推动后疫情时代旅游发展的重要路径。徐立秋、林辉一行分别与深圳前海股份有限公司董事长杨家林、深圳文化产权交易所高层等,交流研讨景区文化资源的价值利用问题。徐立秋详细介绍了景区文化与旅游资源、数字藏品发展和智慧旅游平台建设现状等,并围绕文旅线上线下深度结合、从旅游角度更好挖掘文化资源等方面展开深入交流。徐立秋指出,深圳前海股份有限公司等知名企业与黄山有着良好的合作基础,双方将继续推动在建合作项目早日产生效益、实现投资预期,同时做好科技赋能、以文促旅等产业链延伸工作,催生更多项目集群落户黄山。

      吃住行游娱购,为游客提供一体化优质服务,是实现景区转型升级发展的必要前提。在福建晋江,徐立秋、林辉一行拜会了福建盼盼食品集团董事长蔡金垵及集团高层,商谈打造绿色食品产业链事宜。徐立秋详细介绍了黄山文旅产业前景和绿色食品资源,围绕景区文旅优势和盼盼食品资源、产品联合创新研发等方面进行深入探讨。双方认为,打造绿色食品产业链是实现合作的切入点和着力点,将会有效激发绿色发展新动力,提升中国知名景区和知名食品企业的品牌影响力。

      深圳、晋江相关企业纷纷表示,黄山是中国的名片、安徽的窗口,是蜚声中外的顶流IP,拥有独特的资源禀赋,发展前景十分广阔。在黄山投资兴业,相信有黄山自带流量的加持,一定会产生可持续的综合效益。他们将发挥各自优势,深度谋划合作项目,择机赴黄山就产业状态、商业运营等方面作进一步考察。相关企业还交流分享了自身发展历程、经验做法和行业动态等,并对黄山发展提出了建设性意见建议。