推荐新闻

    图片新闻

      黄山风景区党工委召开扩大会议暨理论学习中心组学习会

      发布日期:2022-06-22 11:54信息来源:党工委宣传部 责任编辑:王磊 徐青阳 阅读次数: 【字体:   收藏

      6月20日,景区党工委召开扩大会议暨理论学习中心组学习会。市委常委,景区党工委书记、管委会副主任叶建强主持会议并讲话。景区党工委领导徐立秋、林辉、章德辉、程亚东、杨新虎、王燕、刘文出席会议。

      会议学习了习近平总书记关于总体国家安全观重要论述、习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神、《总体国家安全观学习纲要》,以及十一届省委国安委第一次全体会议和七届市委国安委第一次全体会议精神,听取了冬奥黄山索道服务保障工作情况的汇报。传达学习了王清宪省长在黄山市调研时的讲话精神、全省预防青少年儿童溺水专项行动督导推进电视电话会议精神。重点围绕学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观重要论述开展交流研讨。

      会议强调,要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观重要论述,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,深刻把握总体国家安全观的理论、现实、实践维度,切实强化使命担当。要坚持精准发力,以政治安全为根本、以人民安全为宗旨、以经济安全为基础、以社会安全为保障,推动平安景区建设迈上新台阶。要坚持党的领导,认真履行党委主体责任,严格落实国家安全责任制及督查考核机制,健全优化防范化解重大风险体系,创新创优基层社会治理,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

      会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,引导景区青年坚定理想信念,用心关爱青年,服务青年成长。要认真落实王清宪省长在黄山市调研时的讲话精神,稳住经济发展,优化管理服务,强化经济调度,加强防汛备汛,多措并举推进景区高质量发展。要准确把握省预防青少年儿童溺水专项行动督导推进电视电话会议精神,提高思想认识,强化措施落实,加大宣传普及,完善周边区域联动工作机制,织密织牢预防青少年儿童溺水安全网。

      会议要求,要深入总结冬奥会黄山索道服务保障团队经验,丰富黄山索道品牌内涵,培养壮大运行管理队伍,积极争创品牌荣誉,持续放大品牌效应。要加大外拓力度,用好索道投资项目联合体平台,跟进落地索道项目,积极对外输出管理经验,让黄山品牌成为行业标准。要加强宣传报道,深挖团队精神内涵,加强媒体推介,开展深度报道,激励景区干部员工掀起奋勇争先、干事创业热潮。

      会议还研究了其他工作。管委会各单位主要负责同志参加会议。