推荐新闻

    图片新闻

      《旅游景区投诉处理规范》省地方标准评审会召开

      发布日期:2022-06-21 16:26信息来源:黄山管委会 责任编辑:罗景徽 徐臻 方峭 阅读次数: 【字体:   收藏

      6月17日,省市场监督管理局在黄山市黄山区组织召开《旅游景区投诉处理规范》地方标准技术审查会。黄山风景区党工委委员、管委会副主任程亚东出席会议并讲话。

      会议邀请了安徽省旅游协会、黄山市文化和旅游局、安徽师范大学、黄山学院、安徽中国青年旅行社有限责任公司、黄山市市场监督局、安徽省质量和标准化研究院的7位专家对《旅游景区投诉处理规范》进行技术审查。

      程亚东向前来参加评审的各位领导及专家表示热烈欢迎,并指出,多年来,黄山风景区坚持突出旅游管理特色,创新旅游景区自治机制,持续优化旅游接待服务质量。通过《旅游景区投诉处理规范》标准化创建工作,畅通和规范游客诉求表达、利益协调和权益保障通道,以标准化推动基层社会治理提质增效,提高游客安全感和满意度,提升旅游市场社会治理体系与治理能力。下一步,标准批准发布后,景区将严格按照省市场监督管理局和省文旅厅的要求,扎实做好标准实施和应用,开展标准宣传培训、实施评价和持续改进措施等工作,确保标准落到实处、取得成效。

      专家组在认真听取起草单位关于标准编制情况说明后,对标准文本逐章逐条进行了审查。各位专家从内容的一致性、语言逻辑、专业表述、行业实操、流程合理性及有效性等方面发表意见。最后,与会专家共同签署《安徽省地方标准技术审查专家签字表决表》,一致审议并通过了《旅游景区投诉处理规范》地方标准。

      安徽中国青年旅行社有限责任公司总经理助理崔霞认为,发布、实施《旅游景区投诉处理规范》的意义还是希望在全省推进的过程中,让消费者在整个旅游活动中遇到不满意事情的时候,能通过快速地处理,让消费者有更好的体验感和更高的满意度。

      黄山风景区综合执法局指导协调科副科长崔娜表示,针对评审会上各专家对《旅游景区投诉处理规范》提出的一系列好的意见及建议,下一步将进行修改和完善,尽快形成报批稿报至相关部门发布实施,用指导旅游景区更快地处理旅游投诉,来提高游客的满意度。

      安徽省文旅厅科技教育处、省文化和旅游标准化技术委员会秘书处、编制单位相关负责同志参加会议。