推荐新闻

    图片新闻

      杨新虎带队赴332地质队调研对接景区地质灾害隐患防治工作

      发布日期:2022-06-10 16:10信息来源:规划土地处 责任编辑:鲍辉峰 阅读次数: 【字体:   收藏

      6月8日下午,景区党工委委员、管委会副主任杨新虎带队赴332地质队调研对接景区地质灾害隐患防治工作,规划土地处主要负责人陪同。

      杨新虎充分肯定了332地质队多年以来协助景区地质灾害隐患防治所做工作。杨新虎强调,今年是党的二十大召开之年,规划土地处和332地质队要严格落实习近平总书记提出的“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”的重要指示,按照“两个坚持、三个转变”要求抓好地质灾害隐患防治工作。要提高政治站位,勇于担当、齐心协力,切实做好各项防灾举措。要坚持人防和技防并重,发挥好332地质队的专业技术能力,及时排查、及时掌握景区地质灾害隐患点的基本情况和动态变化,确保全山覆盖、不留死角。要压实责任,严格汛期值班值守,强化应急处置能力,加快推进各项防治工程,全面提升景区地质灾害隐患防治工作再上新台阶,打造景区地质灾害隐患治理样板。

      332地质队表示,做为驻扎在黄山、服务于黄山的地质专业单位,332地质队将围绕景区需要,一如既往的持续做好地质专业技术服务。并以此次对接会为契机,形成高效、可持续的合作机制,积极推进黄山风景区地灾隐患防治分中心的搭建,全力提升地质灾害隐患调查、评估、勘察设计、工程治理等各项工作。

      规土处、332地质队相关部门负责人参加调研座谈。