推荐新闻

    图片新闻

      叶建强调研景区防溺水工作开展情况

      发布日期:2022-06-10 15:09信息来源:党工委宣传部 责任编辑:赵美君 阅读次数: 【字体:   收藏

      6月9日下午,市委常委,黄山风景区党工委书记、管委会副主任、总河长叶建强调研景区防溺水工作并开展巡河检查。景区党工委委员、管委会副主任、温泉片区总河长程亚东参加调研。

      叶建强一行沿着逍遥溪温泉段实地查看重点河流区域防溺水警示标志、宣传标语设置和防护措施落实情况。叶建强指出,要全面压实“四方责任”,深入排查景区内水体的安全隐患,明确水域管理主体,建立防溺水巡逻巡查队伍,加强防溺水宣传教育,利用好防汛感应系统提醒游客不要轻易下河游泳,积极采取各种行之有效的方式严防溺水事件发生。

      在逍遥溪温泉段,叶建强实地查看沿河路段岸线保护情况、沿河水土保持状况,详细了解河道防汛准备工作和地质灾害防治工作。叶建强强调,要严格执行河长制工作要求,切实做好河流安全工作和日常河道保护治理,加大巡河工作力度,加强管理,落实污染源排查、防治和监管工作,全力打造良好的水生态环境,实现河畅、水清、岸绿、景美、人和。

      调研期间,叶建强还查看了温泉片区的自建房安全和古建筑保护工作。叶建强要求,要充分认识开展自建房安全专项整治的重要性,严格按照时间节点,完成自建房安全隐患整治工作;要加强对景区内古建筑的保护管理,积极做好古建筑保护和修缮工作,确保文化遗产和文物资源安全。

      景区规土处、综执局相关负责同志陪同调研。