推荐新闻

    图片新闻

      远眺黄山夏景 画笔描绘希望

      黄山风景区迎来大型跨省写生研学团

      发布日期:2022-06-08 15:58信息来源:党工委宣传部 责任编辑:文/赵美君 徐臻 图/蔡季安 阅读次数: 【字体:   收藏

      6月6日下午,来自南京师范大学附属实验学校的高中学生写生研学团一行抵达黄山风景区。这是今年以来黄山风景区接待的最大跨省旅游团队,团队共有师生320余人,由海洲国际大酒店进行对接组织接待。

      7日上午8点半,记者在黄山南大门逍遥水街一带看到学生们正分布在拱桥、河流两侧,聚精会神地进行着绘画创作。徽派建筑、小溪流水和巍峨高山相辅相成,笔尖与色彩在画纸上的碰撞成型,一幅幅好看的夏日黄山写生画就这样出现在我们眼前。

      来自南京师范大学附属实验学校高二年级的学生石蕊告诉记者,这是自己第二次来黄山了,不同于上次和家人一起旅游,这一次是来进行写生创作的,黄山依然如同印象中的那样美丽壮观,对于热爱绘画的美术生而言黄山是一座灵感殿堂,在亲近自然中发挥自己想象,可以创作出更好的作品。

       

      据南京师范大学附属实验学校校长陆一鹏介绍,黄山有着美丽的自然风光和深厚的文化底蕴,这是学校十多年来选择让孩子们来黄山写生的重要原因。很多著名的国画家、艺术家都与黄山有着不解之缘,来黄山写生旨在让孩子们在展示中增强自信心。此次活动也受到了黄山卫健、交通、交警等各个部门的支持,从南京一路过来非常顺畅,让我们感受到黄山这个城市严谨认真又理性客观。

      初夏黄山,青松如盖,幽静闲适。找一方阴凉,寄情于山水是艺术创作最好的方式,来黄山写生则是一个不错的选择。“每一次来到黄山都特别的荣幸和骄傲,因为我们中国有这么美的地方,作为一个艺术方面的创作者和教育者,黄山对于我们在艺术上的滋润,是其他地方没有办法睥睨的,它在艺术上的地位是殿堂级别的,每年我们都带着满满的幸福而来,载着满满的收获而回。我们也希望有更多的朋友能够来黄山,能来看看我们最美的地方,很好地陶冶自己的情操,在画面中留下那种永恒。”南京师范大学附属实验学校副校长靖雷说道。

       

      据悉,此次320多名师生将于6月6日-19日在黄山南大门、慈光阁、温泉、玉屏、北海以及黟县宏村、屏山等多地进行实地写生绘画学习。