推荐新闻

    图片新闻

      端午假期第三天 安徽黄山:山中一夜雨 处处挂飞泉

      发布日期:2022-06-06 15:17信息来源:党工委宣传部 责任编辑:葛旭芳 阅读次数: 【字体:   收藏

      端午假期第三天,黄山风景区出现强降雨天气过程,其中上午7-8时,北海景区最大雨强30.6毫米/小时。

      “山中一夜雨,处处挂飞泉”,雨后黄山溪水欢腾、群瀑争流。人字瀑、百丈瀑、九龙瀑、三叠泉......还有许多叫不上名字的瀑布,从山涧奔涌而下,组成了灵动、壮观的瀑布群景观。

      黄山人字瀑一源两流,以26°夹角相交,形如“人”字,瀑布斜长130米,落差80米,如同两条白龙飞舞,散珠溅玉,气势磅礴。百丈瀑高110米,山水从崖壁急流直下,如白练长垂,银河挂落,浩浩荡荡,震耳欲聋。

      雨后黄山青山如洗,雨水浅勾淡描,漫山绿意愈发生机盎然,呈现出一种通透润泽的美感,犹如一副美丽的画卷,吸引了不少游客冒雨登山赏景。

      浙江绍兴游客詹培水第一次来到黄山,他说:“今天赶上下雨天,烟雨朦胧,有一种很别致的美,加上雨后清新的空气,有‘空山新雨后’的感觉,青翠欲滴,像人间仙境一样,雾雨蒙蒙的,感觉很不一样的美!”

      根据黄山光明顶气象站预测,6日开始黄山风景区天气转好,6-13日以晴到多云天气为主,适合旅游观光。