推荐新闻

    图片新闻

      端午假期首日 安徽黄山:仙境缥缈 客流回升

      发布日期:2022-06-03 15:56信息来源:党工委宣传部 责任编辑:葛旭芳 阅读次数: 【字体:   收藏

      端午假期第一天,随着周边及省内疫情平稳向好,来山游客逐步回升。今天,黄山时阴时雨,万木葱绿,千峰叠翠,云雾缭绕,凉爽宜人。山巅上映山红、四照花争相绽放,山谷中薄薄的雾纱缓缓流淌,青松、怪石在雾气中若隐若现,游客仿佛徜徉在仙境中一样,纷纷拍照留念。

      浙江温州游客张小粉乘着假期来黄山旅游,她说:“来到黄山,呼吸呼吸新鲜空气,挺舒服的,看到的景色跟平常去爬山看到的景色还是不一样的,毕竟黄山是‘人间仙境’。”

      今天,景区部分酒店还举行包粽子、做豆糕等节日活动,吸引了不少游客参加。在黄山玉屏楼酒店,来自浙江义乌的6岁小朋友张尊硕,在妈妈和厨师的指导下,认真地卷箬叶、填糯米、放瘦肉、扎绳子,忙得不亦乐乎,非常开心。

      假日期间,景区严格落实疫情防控要求,实行“限量、预约、错峰”接待,加强集散中心、索道等关键节点管理,为来山游客营造安全、健康的旅游环境。