推荐新闻

    图片新闻

      黄山风景区召开党工委会议

      发布日期:2022-05-06 15:32信息来源:黄山管委会 责任编辑:王磊 兰强 浏览量: 【字体:   收藏

      5月5日下午,黄山风景区召开党工委会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革第二十五次会议、博鳌亚洲论坛2022年年会开幕式、海南考察时的重要讲话精神,听取关于黄山风景区“一改两为”工作进展情况及下一步工作意见的汇报。市委常委,景区党工委书记、管委会副主任叶建强主持会议并讲话,景区党工委领导徐立秋、林辉、章德辉、王燕、刘文出席会议。

      会议要求,要深入学习习近平总书记在出席中央全面深化改革委员会第二十五次会议时的重要讲话精神,聚焦优化数字治理,提速数字景区建设,巩固黄山在全国风景区信息化建设的引领地位。要聚焦省以下财政体制改革,努力探索具有风景名胜区体制特色的财政事权和支出责任清单,积极融入服务全国统一大市场。要聚焦自然资源资产离任审计,建立健全领导干部自然资源资产离任审计制度,压实生态环保责任,切实把好山好水守护好。

      会议要求,要认真学习习近平主席在博鳌亚洲论坛2022年年会开幕式上发表重要讲话精神,坚定发展信心,凝聚奋进力量,团结带领全山干部职工把全部心思和精力用到干事创业上来。要认真学习习近平总书记在海南考察调研时的重要讲话精神,强化保护力度,持续优化生态环境,筑牢景区高质量、可持续发展的生态底线,要扩大开放交流,深化与国内外组织、友好景区等交流合作,不断提升国际影响力。

      会议强调,要坚持目标导向推进景区“一改两为”工作,咬定年初确定的任务和“一改两为”事项,锚定“时间过半、任务过半”目标,倒排时间节点,确保有力有序推进。要坚持问题导向推进景区“一改两为”工作,以解决实际问题为契机,加强工作调研,持之以恒改进作风、改进工作。要坚持效果导向推进景区“一改两为”工作,力戒形式主义官僚主义,既要脚踏实地解决问题,也要真心实意加强沟通,以实际行动取信于民。

      管委会各单位主要负责同志参加会议。